Auftakt der Genuss’16 im Berner Oberland

Genuss’16 mitten im Herzen des Naturparks Diemtigtal eröffnet

Vom 19. August bis zum 11. September finden im Rahmen der Genuss’16 an den verschiedensten Orten im Berner Oberland Genussanlässe statt. Während drei Wochen werden Gäste aus nah und fern mit kreativen Gerichten und kulinarischen Leckerbissen aus der Region verwöhnt. Der Eröffnungsanlass im Berner Oberland wurde mitten im Naturpark Diemtigtal auf der Alp Seeberg durchgeführt. Die Gastgeberfamilie Abbühl wartete mit regionalen Spezialitäten sowie einer Führung durch die Käsekeller auf. Christian Rubin eröffnete als Präsident der federführenden Organisation «Ländliche Entwicklung Berner Oberland» den Reigen der regionalen Genussanlässe.

Genuss’16 mitten im Herzen des Naturparks Diemtigtal eröffnet

Am 19. August 2016 startete im Berner Oberland die Genuss’16, welche bis am Sonntag, 11. September 2016 andauern wird. Insgesamt 24 Betriebe in den verschiedensten Orten im Berner Oberland bieten die Genussanlässe rund um das Thema Regionalprodukte aus dem Berner Oberland an.

Regionale Produkte stehen bei Konsumenten derzeit hoch im Kurs. Die Genuss’16 veranschaulicht auf unterhaltsame und genussvolle Weise, was es heisst, regional zu erleben und saisonal zu geniessen. Im Mittelpunkt stehen qualitativ hochstehende Regionalprodukte, Kooperationen zwischen Produzenten und Gastgebern, gelebte Gastfreundschaft und innovative Ideen.

Im Beisein von Regionalprodukte-Produzenten und Genuss‘-Anbietern eröffneten Initiant Christian Rubin und Norbert Schmid, Geschäftsleiter von Tourismus und Naturpark Diemtigtal, vergangenen Donnerstag auf der Alp Seeberg die Anlassreihe, die in diesem Jahr bereits zum 13. Mal stattfindet. Die Gastgeberfamilie Abbühl offerierte regionale Köstlichkeiten und präsentierte den rund 20 Teilnehmenden ihren Käsekeller.

Luzia Wyssen