Restaurant Zum Gade
1. Alpkultur Saujasset

Am 21. Oktober konnten Susann Schöpfer und ihr Team die stolze Anzahl von 84 Jasserinnen und Jassern zum 1. Alpkultur Saujasset im Restaurant Zum Gade willkommen heissen.
Begrüsst wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch drei Ferkel, unsere Hauptpreise, welche sich gemütlich in ihrem Gehege auf der Terrasse vergnügten.
Nach einem kurzen Apéro und einem ausgezeichneten Wildmenu wurden gegen 20 Uhr endlich die Karten gemischt. Die Stimmung bei allen Beteiligten war sehr ausgelassen. Es wurde mit vollem Einsatz gejasst, gemischt, geschrieben und diskutiert, bis gegen 24 Uhr die letzte Passe gespielt war.
Gewonnen wurde der 1. Alpkultur Saujasset 2010 von einem Erstling in Sachen Saujassen. Mathias Eggen hat bei seinem ersten Saujasset gleich den ersten Platz geholt. Auf den Ehrenrängen klassierten sich als Zweiter, Bruno Beetschen und auf dem dritten Platz, Ernst Schläppi. Als die Gewinner ihre Preise in Empfang genommen haben, wurde der füllig gedeckte Gabentisch an die weiteren Preisträgerinnen und Preisträger übergeben, bis auch der 84. noch seinen Preis empfangen konnte.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Jasserinnen und Jassern für den vergnüglichen Abend und freuen uns auf die 2. Ausgabe des Alpkultur Saujasset im Frühling 2011. CN

Der 1. Alpkultur Saujasset im Restaurant Zum Gade an der Lenk.