Swiss Cheese Award 2010
Titel für Ueli und Hedi Tritten
Ueli und Hedi Tritten erhielten an den zweijährlich stattfindenden Schweizer Käsemeisterschaften den Titel Swiss Cheese Award in der Kategorie übrige Alpkäse.

Herzliche Gratulation Ueli und Hedi Tritten für den Swiss Cheese Award. Der Käsekristall für den AOC Berner Alpkäse Langermatte und Chäli ist beste Werbung für die Lenk und die Berglandwirtschaft!
Für die Lenk war es ein Glücksfall, dass vor Hunderttausenden Jahren in einem gewaltigen Bergsturz viel Walm über die Flanke des Laufbodenhorns zu Tale donnerte. Diese Schichten haben sich gefestigt und bilden heute das Gebiet Langermatte und Oberlaubhorn. Spannendste Geologie. Es sind super Käseboden mit den bekannten Lenker Premier Grand Cru Alpen Langermatte, Ahorni, Ritz und Chäli. In den vergangenen Jahren haben diese Alpen viele Auszeichnungen geholt. Zum Walm gehört höchste Handwerkskunst, um konstant hohe Qualität im AOC Berner Alpkäse und AOC Berner Hobelkäse zu erreichen. Nun haben Ueli und Hedi Tritten an den zweijährlich stattfindenden Schweizer Käsemeisterschaften den Titel gehalten und so grosse Ehre für die Lenk, das Simmental und das Berner Oberland geholt: Swiss Cheese Award in der Kategorie übrige Alpkäse. Herzliche Gratulation! Dank den Käsewettbewerben hat sich insbesondere beim Alpkäse die Qualität in den vergangenen zwei Jahrzehnten enorm gesteigert. Die Berner Oberländer Alpkäsemeisterschaft und die Schweizer Alpkäsemeisterschaft an der OLMA sind für das Produkt und die Bekenntnis zu Spitzenqualität Gold wert. Morgen Freitag findet die Prämierung der Schweizer Alpkäsemeisterschaft in St. Gallen statt. Die Simmental Zeitung drückt die Daumen!Matthias Kurt