Gault Millau 2011
Bravo Jan Leimbach

16 Gault Millau Punkte für Jan Leimbach. Bravo! Da verbeugt sich der Wildstrubel im Hintergrund vor ihm genau wie die 19 Punkteköche, die wissen welch super Leistung es braucht in einem grossen Hotel konstant Spitze wie Jan Leimbach zu sein.
Im Oktober beginnt traditionell das kulinarische Jahr. Wenn Ahornblätter goldig gelb sich in den Indian Summer wandeln, kürt Gault Millau die besten Köche und Küchen der Schweiz. Oben im Olymp sind Spitzenköche aus Gastrotempeln mit 19 Punkten. Ohne Hektik, mit höchster Präzision, Kreativität und Geduld zaubern sie Kochkunst auf die Teller. Diese Spitzenköche verbeugen sich ehrfürchtig vor Köchen, die in grossen Hotels konstant Tag für Tag Gäste begeistern. Einer dieser Hotelköche ist Jan Leimbach vom Lenkerhof alpine resort. Für den jüngsten Gault Millau 2011 hat er die 16 Punkte gehalten. Eine super Leistung für ihn und sein Team. Herzliche Gratulation Jan! Der Lenkerhof stellt seit Jahren die einzige Küche, die im Gault Millau aus der Destination Lenk-Simmental vertreten ist. Der gebürtige Allgäuer Jan Leimbach, von Herzen ein Bergler, kommt dem Ideal der Lenk immer näher. Die Lenk ist bekanntlich der südlichste Kurort nördlich der Alpen. Hier vereinigt sich das allemannisch Präzise vom Norden mit dem Charme des Südens. Genau so und sogar noch ein bisschen besser darf die Küche von Jan Leimbach beschrieben werden. Einfach Klasse. Ihm sei weiterhin viel Erfolg und Spass in der Küche gewünscht und natürlich auch, wenn schon bald sein Töchterchen die ersten Skibögen am Betelberg versuchen wird.Matthias Kurt