Aus dem Gemeinderat

In der Käserei auf Alp Gandlauenen wurde der erste Käse produziert

Christian Moor (Gemeinderat), Erwin und Marlies Stucki (Küher Alp Gandlauenen), Hanspeter Graf (Alpkäsereiberater Inforama), Fritz Perren (Gemeindepräsident).

Christian Moor (Gemeinderat), Erwin und Marlies Stucki (Küher Alp Gandlauenen), Hanspeter Graf (Alpkäsereiberater Inforama), Fritz Perren (Gemeindepräsident).

Am 26. Januar 2010 genehmigte die Gemeindeversammlung für die Erweiterung der Sennhütte und den Neubau der Käserei auf der Alp Gandlauenen einen Kredit von 590 000 Franken. Am 14. Juni 2010 fand die Bergfahrt statt.

Dank der umsichtigen Bauleitung durch Hans Grünenwald und leistungsfähigen Unternehmungen waren die Bauarbeiten soweit fortgeschritten, dass bereits am 15. Juni 2010 der erste Käse in der neuen Käserei produziert werden konnte.

Dank der neuen Käserei ist es nun möglich, die gesamte auf der Alp Gandlauenen produzierte Milch zu Käse zu verarbeiten. Weil während der Käseproduktion die neue Käserei nicht besichtigt werden kann, wurde beschlossen, einen Tag der offenen Tür zu organisieren. Am Samstag, 3. Juli 2010, ist es soweit. Obwohl die Bauarbeiten noch nicht ganz abgeschlossen sind, hat die Bevölkerung die Möglichkeit, die Sennhütte und die Käserei zu besichtigen.

Bergsitzung

Es ist Tradition, dass der Gemeinderat einmal pro Jahr eine Bergsitzung durchführt. In diesem Jahr führte der Weg auf den Augstenboden. Wegen der reich befrachteten Traktandenliste blieb wenig Zeit, die herrliche Aussicht zu geniessen.

Die Gastgeber, Susi und Christian Moor, verwöhnten die Sitzungsteilnehmer reichlich mit Speis und Trank. Herzlichen Dank. Beat Zahler

Petra Krebs, Christian Moor, Jürg Grünenwald, Beat Zahler, Arnold Matti, Ruedi Werren, Marcel Matti, Bruno Hählen, Albin Buchs, Käthi Rösti, Fritz Perren.

Petra Krebs, Christian Moor, Jürg Grünenwald, Beat Zahler, Arnold Matti, Ruedi Werren, Marcel Matti, Bruno Hählen, Albin Buchs, Käthi Rösti, Fritz Perren.

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Erstellt:
24.06.2010, 07:57 Uhr
Lesedauer: ca. 1min 36sec
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