Wenn sich jeweils am ersten Montagabend eines Monats in Zweisimmen der Dorfarzt in den Chef de Cuisine, der Drogist in den Sous-Chef, der Gastronomie-Verkaufsberater in den Poissonnier, der Kantonspolizist in den Gardemanger, der Lokomotivführer in den Tournant, der Physiotherapeut in den Potagier, der RUAG-Ausbildungsverantwortliche in den Entremetier, der Steuerfachleiter in den Rôtisseur, der Zugführer in den Saucier und der Rentner in den Pâtissier verwandeln, ist eine «Chochete» angesagt. Seit 1988 trifft sich das Zehnerteam 8–10 Mal pro Jahr – jeweils in wechselnden Funktionen – zur Pflege des gemeinsamen Hobbys Kochen. Jetzt hat sich die Zweisimmer Hobbykoch-Gilde eine neue Arbeitsuniform für ihre zukünftigen öffentlichen Auftritte zugelegt. Sowohl auf den schwarzen Kochblusen als auch auf den karminroten Kochschürzen fällt das von Team-Mitglied Heinz Welten entworfene, neue Logo «Simme Chuchi» auf. Die Produktion und Lieferung des neuen Tenüs erfolgte über einheimische Fachgeschäfte (Sandra Balsiger, Druck&Stick Atelier/Switcher-Store und Nicole Welten von NICOLES MODE). Man darf gespannt sein, an welchem Anlass und mit welchem kulinarischen Angebot sich das Team der Simme Chuchi erstmals im neuen trendigen Outfit in der Öffentlichkeit präsentieren wird. Mit den «gebügelten Forellenfilets aus dem Forellensee» hatte man 2005 für einiges Aufsehen gesorgt und es zu Internet-Einträgen gebracht.mehr...