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Restaurant zum Schlössli im Guide Bleu

Das Restaurant zum Schlössli hat sich bei Guide Bleu beworben und für seine hohen Leistungen einen Eintrag im Schweizer Gastroführer erlangt.

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Restaurant zum Schlössli im Guide Bleu

Restaurant zum Schlössli im Guide Bleu aufgenommen.

Seit dem Juli 2005 führen Jean Luc Durand und Tania Gabriels das Restaurant zum Schlössli in Grubenwald–Zweisimmen. Beide sind ausgebildete und passionierte Gastronomen und legen grossen Wert auf Liebe zum Detail. So werden die Gäste in der traumhaften Rôtisserie unter anderem mit einem stets wechselnden 3-, 5-, oder 6-Gang Menu verwöhnt. In der heimeligen Gaststube sind auch im Sommer typische Wintergerichte wie Raclette oder Fonduespezialitäten auf der Karte zu finden. Und die schöne Sonnenterrasse bietet einen wunderbaren Blick auf unseren Rinderberg.

Nachdem das Restaurant zum Schlössli mit dem Qualitäts-Gütesiegel Stufe eins des Schweizer Tourismus Verbandes ausgezeichnet wurde, erlangte die Familie Durand-Gabriels nun einen Eintrag im Gastroführer Guide Bleu. Der Guide Bleu unterscheidet sich wesentlich von anderen Gastroführern wie zum Beispiel dem «Guide Michelin». So werden nur Betriebe aus der Schweizer Gastroszene aufgeführt. Weiter wird nach den Regeln eines Audits gearbeitet, d.h. die Betriebe müssen sich selbst anmelden und für ihre Bewerbung zahlen. Die Gastrobetriebe haben somit die Möglichkeit, ihre überdurchschnittlichen Leistungen bewerten zu lassen und können so vermeiden, dass sie übersehen oder ignoriert werden. Die Tester arbeiten bis zur erfolgten Zahlung anonym und bezahlen die volle Konsumation im Zusammenhang mit dem Audit.

Eine ausgezeichnete Küche, wo das Augenmerk vor allem auf die Schweiz mit ihren Produkten und Produzenten liegt, ist Voraussetzung. Doch ausschlaggebend für eine Empfehlung im guide-bleu.ch ist das gesamte Erscheinungsbild vom Empfang bis zur Verabschiedung. Jean Luc Durand und Tania Gabriels haben die Möglichkeit beim Schopf gepackt und sich bei Guide Bleu beworben. Der Aufwand hat sich gelohnt, denn das Restaurant wurde mit 70 von 100 möglichen Punkten und die Küche mit 20 von 28 Punkten bewertet und darf zu Recht stolz sein auf diese Leistung. Ganz nach dem Schlössli-Motto «königlich Schlemmen und Geniessen» freuen sich die beiden, Sie nach allen Regeln der Kunst mit frischen Produkten und Zutaten verwöhnen zu dürfen.Mehr Informationen finden Sie unter www.zumschloessli.chA. Dettwiler

Restaurant zum Schlössli im Guide Bleu

Die Atmosphäre stimmt immer.

Erstellt am: 19.02.2009

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