Cross Country Events

Kandersteg

Am Mittwoch, 11.Februar wurde das letzte Rennen der Cross Country Events in Kandersteg ausgetragen. Bei sehr guten Bedingungen wurde am Abend zur Doppelverfolgung (eine Runde klassisch mit sofortigem Wechsel auf eine Runde skating) auf der Nachtloipe gestartet. Dank der Unterstützung von Gian-Reto Freidig, Simon Graf und Hase Schmid konnten die Athleten mit tiptop präparierten Skis die Strecke in Angriff nehmen. Bei den Mädchen U16 setzte sich Cindy Schmid gleich von Beginn weg in Führung dicht gefolgt von Anne-Sophie Graf. Bei den Knaben U12 gab es ein spannendes Kopf an Kopf-Rennen, welches Stefan Christeler knapp für sich entscheiden konnte.

rating rating rating rating rating
Kandersteg

Am Mittwoch, 11. Februar wurde das letzte Rennen der Cross Country Events in Kandersteg ausgetragen. Bei sehr guten Bedingungen wurde am Abend zur Doppelverfolgung (eine Runde klassisch mit sofortigem Wechsel auf eine Runde skating) auf der Nachtloipe gestartet. Dank der Unterstützung von Gian-Reto Freidig, Simon Graf und Hase Schmid konnten die Athleten mit tiptop präparierten Skis die Strecke in Angriff nehmen. Bei den Mädchen U16 setzte sich Cindy Schmid gleich von Beginn weg in Führung dicht gefolgt von Anne-Sophie Graf. Bei den Knaben U12 gab es ein spannendes Kopf an Kopf-Rennen, welches Stefan Christeler knapp für sich entscheiden konnte. Bei den U12 belegte Muriel Graf den 3. Rang und Stefan Christeler den 1. Bei den U16 gewann Cindy Schmid, 2. wurde Anne-Sophie Graf, 6. Simon Beetschen, 7. Marco Tritten und 10. Nils Zeller. Anschliessend wurde die Gesamtrangliste verlesen sowie die Clubwertung bekannt gegeben. Bei den Mädchen U12 belegte Muriel Graf als jüngste Teilnehmerin den hervorragenden 2. Schlussrang und Stefan Christeler triumpfierte bei den Knaben U12. Cindy Schmid konnte bei den Mädchen U16 den Sieg feiern, Anne-Sophie Graf wurde 3. und bei den Knaben U16 belegte Simon Beetschen den 5., Marco Tritten den 7. und Nils Zeller den 10. Rang. Herzliche Gratulation zu diesen tollen Resultaten. Alle durften einen schönen Preis in Empfang nehmen. Bei der Clubwertung kommt es auch auf die Anzahl Teilnehmer an und so holten wir vom SC Lenk mit praktisch nur JOlern den 3. Podestplatz hinter Oberwil und Zweisimmen. Nun ist etwas Wettkampfpause angesagt, denn das nächste Berner Cup-Rennen findet erst am 28. Februar in Grindelwald statt. Weiterhin viel Spass am Langlauf und viel Glück fürs nächste Rennen! SCL/hrs

Erstellt am: 19.02.2009